09:00  -  16:30

Riehen bei Basel
06.04.2019

Ort: Riehen bei Basel

Am Samstag, 6. April 2019, lädt die STH Basel von 9.30 bis 15.00 Uhr alle Interessierten zu einem Schnupperstudientag ein.

Der Schnupperstudientag bietet reichlich Möglichkeiten, um zum Beispiel auf folgende Fragen Antworten zu finden:

• Was heisst Theologie studieren?
  • Wie läuft ein Theologiestudium ab?
  • Für welche Berufe brauche ich ein Theologiestudium?
  • Welche Rolle spielt die Haltung zur Bibel für die Theologie?
  • Was bedeutet die Akkreditierung der STH Basel konkret für mich (Stipendien und Fördermöglichkeiten)?

Kurzvorlesungen mit Diskussionsmöglichkeiten. Gelegenheit für Gespräche mit Studierenden und Professoren.

FIT Frauen-Impuls-Tag 2019
13.04.2019

Ort: Campus Sursee

Motivierte Frauen, die glauben, dass wir Gott im Alltag erleben können. Frauen, die überzeugt sind, dass der christliche Glaube Antworten auf Sinn- und Lebensfragen bietet.

Ein Team bestehend aus acht Frauen mit unterschiedlicher Freikirchenzugehörigkeit (Freie Evangelische Gemeinde FEG, Vereinigung Freier Missionsgemeinden VFMG und Chrischonagemeinden CHG).

Der Frauen-Impulstag (FIT) versteht sich als Schulungsanlass für Frauen, die sich in einer gemeindebezogenen Arbeit evangelistisch für andere Frauen engagieren (oder damit beginnen möchten). Der persönliche Gewinn ist besonders gross, wenn ganze Teams am FIT teilnehmen.

DOXA 2019

04.05.2019

Ort:

DOXA ist ein erlebnisreicher Jugendevent und soll junge Menschen motivieren, weiterhin Jesus kompromisslos nachzufolgen, die eigene Berufung zu finden und ihre Gaben in die Gemeinde zu investieren!

CREA! Meeting
St. Chrischona
14.06.2019  -  16.06.2019

Ort: St. Chrischona

Sola Pradella 2019
Pradella
15.07.2019  -  26.07.2019

Ort: Pradella

für Teens und Preteens ab 11 Jahren

Sommerlager in Pradella (Scuol GR)

Montag, 15. Juli bis Freitag, 26. Juli 2019

31.08.2019

Entwicklung und Umgang

Jahreskurs für Teenie- und Jugendleiter In Zusammenarbeit mit den Jugendverantwortlichen von ETG, FEG, FMG, CHR und EGW bieten wir eine Aus- und Weiterbidung für Teenie- und Jungendleiter an. Dieser Jahreskurs besteht aus 4 Modulen (3 Samstage und 1 Weekend), welche einzeln oder als ganzer Kurs absolviert werden können. Da der Kurs jährlich stattfindet, können die Module auch über mehrere Jahre hinweg besucht werden. Die Module sind jeweils:

KENNEN: Die grossen Veränderungen in unserer Gesellschaft fordern uns als Leitende heraus, gezielt unseren Teenies und Jugendlichen zu begegnen und auf sie einzugehen. Was beschäftigt unsere Jugend heute? Wie gehen wir mit den Prägungen der Zeit um in unserer Teenie- und Jugendarbeit? Die Jugend von heute zu kennen ist das A und O.

BEGLEITEN: Leben zu teilen mit Teenies oder Jugendlichen ist eine wunderbare Chance. Die Herausforderung besteht darin, Fehlverhalten anzusprechen oder zuzuhören, wenn sie mit ihren Freuden und Nöten zu uns kommen. Eine gute Grundlage anhand der Bibel ist wichtig im Begleiten von Teenies und Jugendlichen.

ABHOLEN: In unseren Anlässen geht es nicht ums Programm. Vielmehr soll das Programm dazu dienen, mit den Teenies und Jugendlichen Beziehung zu pflegen und ihnen die biblische Botschaft nahe zu bringen. Wie gelingt uns dies und auf was müssen wir achten? Viele Tipps & Tricks dienen als Austausch- und Diskussionsgrundlage.

GEWINNEN: Die Jugend in der heutigen Zeit mit dem Evangelium herauszufordern ist nicht einfach. Wir wollen nicht nur christliche Moral verkünden, sondern die Teenies und Jugendlichen anhand der Bibel herausfordern. Wie spricht die Bibel mich als Leiter zu einem Thema an und wie vermittle ich meine Erkenntnisse zeitgemäss?

Ganzer Jahreskurs: Mit dem Besuch aller 4 Module erhälst du eine breit abgestützte Grundlage an praktischen Tools für deine Arbeit als Leiter einer Teenie- oder Jugendarbeit.

FEG Conference
06.09.2019  -  08.09.2019

Ort: Campus Sursee

Reservieren Sie diesen Termin frühzeitig mit Ihren Mitarbeitenden!

Orange Impulsabend
Region West

Ort: Region West

weitere Infos folgen hier und auf www.orangeleben.ch.

Orange Impulsabend
Region Ost
19.09.2019

Ort: Region Ost

weitere Infos folgen hier und auf www.orangeleben.ch

Unterrichtslager 1
Adelboden
29.09.2019  -  05.10.2019

Ort: Adelboden

Einwöchiges Camp für Teenies, welche im letzten Unterrichtsjahr des biblischen Unterrichts sind.

Camp19

05.10.2019  -  12.10.2019

FEG Jugend

Unterrichtslager 2
Adelboden
06.10.2019  -  12.10.2019

Ort: Adelboden

26.10.2019

Seelsorge und Begleitung

newleaders.ch
St. Chrischona
16.11.2019  -  17.11.2019

Ort: St. Chrischona

Impulse für dein Team

Neujahrslager (zusammen mit Action Biblique)
Adelboden, Lenzerheide, Pradella
26.12.2019  -  03.01.2020

Ort: Adelboden, Lenzerheide, Pradella

Nela Adelboden + Lenzerheide: 26.12.19 - 2.1.20

Nela Pradella + 23up: 27.12.19 - 3.1.20

Familien-Neujahrslager
Fiesch
27.12.2019  -  02.01.2020

Ort: Fiesch

18.01.2020

Prorgrammgestaltung

Orange Impustag

25.01.2020

Ort:

der verbandsübergreifende Weiterbildungstag für das Thema OrangeLeben.

Mehr Infos auf www.orangeleben.ch/impulstag

09:00  -  00:00
29.02.2020  -  01.03.2020

Themenandacht