Nahe bei den Gemeinden und am Herzen Gottes...

Priester und Könige

«Priester und Könige» ist ein Projekt, welches den Kirchgemeinden helfen soll inhaltlich positiv und gewinnend sprachfähig zu sein/werden. Weiter zielt es aber auch auf deren Authentizität, Kompetenz und Wirkung. Inhalte sollen Überzeugend vermittelt werden. Denn Priester haben die Aufgabe den Menschen das Evangelium von Jesus Christus, die gute Nachricht, zu bringen. Sie sollen dafür begeistern und Menschen, welche diese Wahrheit suchen, in Kontakt mit Jesus bringen. Könige sind für ihr Volk verantwortlich. Sie sollen die Menschen führen, für ihr Wohl sorgen und darum bemüht sein, dass es ihnen in keinerlei Bereichen an etwas fehlt: Bildung, Soziales, Versorgung, wirtschaftlichen Aspekten, Natur, Spiritualität, Umgang miteinander usw.

Ziel dieses Projektes ist es, durch Jugendarbeiteentwicklung diese Kompetenzen zu fördern. Mittels Selbstreflektion, dem aktivieren der Jugendlichen selbst und der Schulung in Fach- und Sozialkompetenz aber auch in der Spiritualität.